Location | La Valletta, Malta
Date | 2017
Client | Arkadia Group ltd
Design | Archea Associati
Is-Suq Tal Belt è l’edificio situato al centro de La Valletta che ospita il food market progettato da Archea Associati per Arkadia Group. Il progetto ha previsto il restyling dei tre piani di edificio ribattezzato con il motto ‘Cook Eat Relax’.
Il piano interrato è quello che mantiene l’anima tipica del mercato cittadino, con la vendita diretta di cibi e bevande di ogni tipo. Il piano terra è interamente dedicato alla preparazione e somministrazione diretta di pietanze di diverso genere, da godere ed assaporate poi all’ultimo piano, un open space in cui i visitatori possono rilassarsi e socializzare.
Lo stile del progetto è incentrato sul design della tipica persiana maltese che riveste gli spazi e crea il filtro apribile verso le diverse attività: il concept evoca il mercato rionale de La Valletta, attivo dal 1600 al 1995.
Devoto Design si è occupata di engineering e realizzazione della pelle in legno dell’intero spazio: i moduli “persiana” apribili sono movimentati da un sistema elettronico di chiusura a bascula dei singoli stand, i moduli fissi invece ricuciono l’intero spazio in continuità di stile.
Sempre a cura della Devoto Design gli arredi del piano -1 comprendenti: scaffalature, banconi e arredi funzionali alle attività in essere.
Photo credit: Pietro Savorelli