Location | Roma
Date | 2012
Client | Studio Aka
Design | Studio Aka

La necessità di assolvere in un open space alle funzioni di servizio ha permesso ai progettisti di realizzare un volume multifunzionelibero all’interno dello spazio.

Il materiale, l’abete massiccio a tre strati, frammentato in doghe e piccole superfici determina la struttura e gli spazi accessori assolvendo ogni funzione richiesta: biblioteca e emeroteca, sala lettura, casedello spazio di servizio e elemento di passaggio per l’accesso alla copertura.

La struttura riporta giunzioni a 45°, una scansione ritmata e un gioco di superfici singole e superfici raddoppiate. La finitura con pittura all’acqua di colore bianco garantisce che il colore rustico dell’abete venga meno affinché si ottenga un aspetto etereo.

Photo credit: courtesy of Studio Aka